В «Областной газете» впервые прошла лекция Российского общества «Знание». Она открыла новый формат просветительских встреч в редакции. Поговорили о важном — как сохранять семью в современном обществе. Спикером выступила руководитель Свердловского областного родительского комитета Людмила Золотницкая.
Лекция на тему «Семейные ценности и вызовы современного общества: какое влияние оказывают на семью цифровые технологии» стала первой в ряду совместных мероприятий «Областной газеты» и Свердловского отделения Российского общества «Знание».
«Мы очень рады этому взаимодействию, тому, что это стало возможно. По инициативе редакции темой самой первой лекции стали семейные отношения, так как именно это сегодня волнует широкий круг читателей. И мы уже наметили планы для дальнейшей совместной работы», — отметила директор филиала Общества «Знание» в Свердловской области Олеся Третьякова.
Слушателями стали сотрудники редакции, юнкоры, студенты, а также воспитанники знаменитого крапивинского центра «Каравелла». Они разобрали, что такое семья с точки зрения гражданского права, подробно рассмотрели темы утраты авторитетов, эмоциональной закрытости и цифровой зависимости, а также поговорили о важности традиционных ценностей. Спикером выступила руководитель Свердловского областного родительского комитета Людмила Золотницкая.

и поделились личными историями. Фото: Борис Ярков, «Областная газета»
«Крепкая семья, достоинство, права и свободы человека, служение и верность Отечеству — это наше историческое и культурное наследие. Без них невозможно представить нашу страны. Как отметил наш Президент, выступая на Валдае: „Русский — это не национальность, это тот, кто любит Россию, кто понимает ее культуру, ее душу“. Независимо от национальности, если вы разделяете наши традиционные ценности, уважаете наши законы — вы наш, свой человек», — сказала Людмила Золотницкая
Она отметила, что часто читает лекции на тему семьи в школах, вузах, детских лагерях, на встречах с родителями, подчеркнув, что в редакции «Областной газеты» увидела особенную аудиторию — сразу и подростков, и взрослых, педагогов и журналистов. Многие ради лекции специально приехали из других городов региона.

просветительскими мероприятиями уже более 260 площадок в Свердловской области. Фото: Борис Ярков, «Областная газета»
«Мы специально приехали из Ревды, нас очень привлекла тема. Важно понимать, как формировать устойчивую семью в условиях цифровых перемен. Находить общий язык с подрастающим поколением „цифровых аборигенов“ очень непросто. Через юных журналистов, приглашенных „Областной газетой“, информация дойдет до сверстников», — уверена руководитель медиастудии «Спектр» Центра дополнительного образования Ревды Ольга Силачева.
«Тема семьи сейчас очень актуальна для школьников. Многие живут в неполных семьях, у кого-то сложные отношения с родителями. Для себя я понял, что не всегда стоит сразу ругаться. Можно договориться, придумать общие правила. И ещё — что не стоит откладывать создание семьи. Я вообще уважаю традиционные семейные ценности. Мечтаю о большой семье — хочу не меньше пяти детей. Хочу заключить брак и удержать его, быть настоящей опорой для жены и детей», — поделился впечатлениями после лекции ученик екатеринбургской школы № 166 Владислав Табуев.
Как стать лектором Общества «Знание»:
- Подать заявку на сайте Российского общества «Знание»
- Модерация заявки: ежемесячно просматриваются более 200 кандидатов в лекторы
- Зачисление кандидатуры в базу лекторов
- Приглашение лектора на мероприятие
- Сбор обратной связи после выступления. Это необходимо для оценки потенциала дальнейшего сотрудничества
Ранее «Областная газета» писала о том, что на Среднем Урале в мероприятиях Российского общества «Знание» приняли участие более 26 тысяч человек.