История одной фотографии: ирбитский педагог рассказала о профессиональном пути отца

В 1975 году он первым в Свердловской области намолотил 1 тыс. центнеров зернобобовых

«Областная газета» публикует лучшие материалы VI Открытого фестиваля-конкурса «Школьные СМИ», прошедшего в селе Килачевском. В нем приняли участие 140 юнкоров и их педагогов.  

В одном из залов Ирбитского краеведческого музея, где стены хранят множество свидетельств прошлого, висела фотография, вызывающая у посетителей особое внимание. На ней был запечатлен крепкий, уверенный в себе мужчина в шлеме комбайнера, с хлебом и солью в руках. Его образ воплощал силу и стойкость, характерные для целой эпохи.

Эта фотография рассказывала историю моего отца. В 1975 году, будучи молодым инженером, он стал первым в области, кто намолотил 1 тыс. центнеров зернобобовых. Его достижение было отмечено статьей в газете «Уральский рабочий», а его фотография стала символом трудовой доблести Ирбитского района.

Фото: предоставлено Анной Евдокимовой

Фотография была не просто историческим снимком. Она олицетворяла ценности, передаваемые из поколения в поколение. Отец всегда говорил, что труд на поле, любовь к сельскому хозяйству — это то, что объединяет нашу семью.

Мой отец был настоящим тружеником. Еще подростком 10-11 лет он наравне со взрослыми участвовал в заготовке сена от зари до поздней ночи. После окончания института продолжал работать в поле во время уборочной кампании, управляя различными комбайнами. Его труд был подвигом, вдохновляющим сыновей.

Братья выросли на рассказах о тяжелой, но увлекательной работе на поле и о важности каждого зернышка. Папа передал свои знания и любовь к технике своим детям. Они видели, как он вкладывает душу в свою работу, и это вдохновило их выбрать ту же стезю. Старший, Андрей, стал инженером в сфере сельского хозяйства — совершенствует технологии и помогает земледельцам. Более 10 лет он руководит небольшим, но перспективным хозяйством. Его сын, Антон — агроном и специалист по IT-технологиям в производстве. Младший брат, Алексей, водитель и механик, мастер по ремонту сельхозтехники. Его сын Вадим недавно окончил магистратуру, но, как и как дед, не может представить себе лето без комбайна!

Фотография из музея теперь висит в доме родителей. Она напоминает о том, что уважение к труду, любовь к земле и технике объединяют нас. Мы благодарны предкам за их труд и за то, что научили нас ценить то, что имеем. И мы продолжаем эту традицию, передавая знания и опыт следующим поколениям.

Эта фотография — не просто история, это связь времен и поколений, символ неразрывной любви к земле и труду.

Анна Евдокимова (Шорикова), учитель МОУ «Килачевская СОШ»

Ранее «Областная газета» писала о том, что в Екатеринбурге обсуждали перспективы развития молочного животноводства страны.

Губернатор ответил всем: Денис Паслер подвел итоги года в президентском формате

Губернатор Свердловской области Денис Паслер впервые в истории региона подвел итоги уходящего года, объединив прямую...

Денис Паслер на прямой линии рассказал о реализации проекта «Управленческие кадры Урала»

В Свердловской области продолжается реализация обучающей программы «Управленческие кадры Урала». О ее подробностях, отвечая на вопрос о поддержке...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также