В рамках фестиваля состоялся региональный конкурс кулинаров по корпоративному питанию, в котором участвовал бренд-шеф Верхнесалдинского филиала компании «Кейтеринбург» Владимир Чайкин. Он занял второе место в номинации «Профессионалы». Владимир приготовил оригинальные блюда: пшеничную пышку с начинкой из кефирного сыра со свекольным соусом и печеной тыквой и тельное из судака с начинкой из груши с мятным горошком и соусом из печеного перца. Были сделаны по три закуски и три горячих: два из них оценивали члены жюри, еще один был презентован на выставочном столе.
– На приготовление было отведено два часа. Этого времени достаточно, чтобы спокойно и без суеты показать свои кулинарные таланты, приготовив закуску или салат и горячее. Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» предоставил для проведения конкурса отличную локацию, которая была удобна и участникам, и членам жюри, – поделился своими впечатлениями бренд-шеф Екатеринбургского филиала компании «Кейтеринбург» Игорь Оспенков, который уже третий год подряд выступает в конкурсе в качестве судьи.
Кстати, от компании «Кейтеринбург» в номинации «Профессионалы» также участвовал заведующий производством фабрики-кухни Верхнесалдинского филиала Александр Попов.
Конкурс «Достойному труду – достойное качество питания» был организован Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Помимо профессионалов, работающих поварами не менее года, в конкурсе принимали участие и юниоры, которые только осваивают это ремесло.
Отметим, что сотрудники «Кейтеринбург» регулярно демонстрируют свое профессиональное мастерство, участвуя в различных конкурсах. В мае этого года Александр Попов занял третье место в номинации «Лучший повар» областного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». А Игорь Оспенков был признан лучшим поваром по версии этого конкурса в 2022 году.