На Среднем Урале выбрали победителя на конкурсе профмастерства «Славим человека труда!». Лучшим поваром Свердловской области стал Михаил Осовалюк из Верхней Туры. Как сообщили в департаменте информационной политики региона, все участники имеют стаж работы по профессии «повар» не меньше года.
«Этот конкурс направлен на повышение престижа рабочих профессий, а также совершенствование мастерства участников. На площадке „Славим человека труда!“ повара демонстрируют знание теории и, конечно, выполняют практические задания. Умение готовить вкусно, быстро и красиво — свои лучшие стороны показали участники конкурса. Специалисты индустрии питания сегодня востребованы в Свердловской области, получить эту специальность можно в техникумах и колледжах региона», — отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.
Участники представили жюри по три блюда: холодная закуска из рыбы, горячее блюдо из мяса и панкейки с гарниром и соусом. Время, отведенное на приготовление блюд, составляло 150 минут.

Мероприятие прошло в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме. Лучше всего с заданиями конкурса «Славим человека труда!» справился Михаил Осовалюк из Верхней Туры. На втором месте оказался Евгений Чукалкин из Каменска-Уральского. Третьей по количеству баллов стала Кристина Мухачева из Верхней Салды.

Напомним, победители проекта «Славим человека труда!» получат премии: за первое место — 75 тыс. рублей, за второе — 62 тыс. рублей, за третье — 41 тыс. рублей.
Ранее «Областная газета» писала о том, что в Свердловской области определили лучшую швею.