Такая родная белорусская кухня

Белоруссия стала страной-партнером Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2023.

«На ИННОПРОМе Республика Беларусь представит не только свой промышленный потенциал, но и свою богатую культуру. Поэтому мы сочли необходимым познакомить наших студентов с традициями и особенностями национальной кухни этой страны», – рассказала директор техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» Юлия Митько.

По словам выпускника техникума «Кулинар» Романа Цветкова, особенность белорусской кухни заключается в популярности картофеля. В почете также грибы, свинина, крупы, блюда из колбас. На Днях белорусской кухни студенты техникума приготовили драники со сметаной, налистники с творогом, кулагу и отварной картофель с соленьями.

Напомним, что накануне ИННОПРОМа с 7 по 11 июля в Екатеринбурге пройдет ярмарка-фестиваль белорусских товаров.

Фото: Полина Зиновьева

Представители Уральского ГАУ приняли участие в главном форуме селекционеров и семеноводов России

Делегация в составе ведущих ученых Уральского государственного аграрного университета под руководством ректора Ольги Лоретц 20-21...

ВТБ улучшает условия по краткосрочным депозитам

С 22 августа ВТБ улучшает условия по вкладам в рублях на короткий срок. Ставка на срок 2 месяца увеличивается на 0,5 п. п. как...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также