Такая родная белорусская кухня

Белоруссия стала страной-партнером Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2023.

«На ИННОПРОМе Республика Беларусь представит не только свой промышленный потенциал, но и свою богатую культуру. Поэтому мы сочли необходимым познакомить наших студентов с традициями и особенностями национальной кухни этой страны», – рассказала директор техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» Юлия Митько.

По словам выпускника техникума «Кулинар» Романа Цветкова, особенность белорусской кухни заключается в популярности картофеля. В почете также грибы, свинина, крупы, блюда из колбас. На Днях белорусской кухни студенты техникума приготовили драники со сметаной, налистники с творогом, кулагу и отварной картофель с соленьями.

Напомним, что накануне ИННОПРОМа с 7 по 11 июля в Екатеринбурге пройдет ярмарка-фестиваль белорусских товаров.

Фото: Полина Зиновьева

Искусство без возраста: в Верхней Пышме открылся Международный молодежный кинофестиваль «Медный цветок»

В Верхней Пышме в кинотеатре «Киноград» состоялось торжественное открытие шестого сезона Международного молодежного кинофестиваля «Медный цветок»....

Свердловские педагоги обсудили задачи системы образования до 2040 года

Ведущие свердловские педагоги обсудили стратегии развития образования в России до 2040 года в Губернаторском лицее. Сформированные в ходе встречи...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также