Лучшего повара Свердловской области выбрали в Екатеринбурге

На участие в конкурсе подали заявки специалисты из Верхней Пышмы, Полевского, Ирбита, Верхней Салды, Каменска-Уральского, Лесного и Екатеринбурга

Областной кулинарный фестиваль, посвященный Международному дню повара и Дню народного единства, прошел 3 ноября в техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар». В рамках фестиваля состоялся региональный конкурс кулинаров по корпоративному питанию, победителем которого стала Елена Сташкова из Полевского.

«Проведение подобных кулинарных мероприятий способствует становлению и развитию высокой профессиональной кухни, определяет современные тенденции и перспективные направления развития сферы гостеприимства, предоставляет возможность обмена опытом. В Свердловской области создана собственная кулинарная школа, которая известна не только в России, но и за ее пределами, объединяющая шеф-поваров из ведущих ресторанов, которые охотно делятся своим опытом с молодыми кулинарами, студентами профильных образовательных учреждений», — рассказала заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, в региональном конкурсе кулинаров по корпоративному питанию приняли участие специалисты отрасли общественного питания, работающие в предприятиях Свердловской области, имеющие стаж работы по профессии «повар» не менее одного года. Они выступали в номинации «Профессионалы». Отдельно соревновались команды студентов колледжей, вузов, готовящих специалистов для индустрии гостеприимства, а также молодежные команды специалистов до 25 лет, работающих в отрасли общественного питания. Каждая команда состояла из двух человек, они соревновались в номинации «Юниоры».

Тематикой конкурсных заданий стали «Национальные кухни в современном исполнении». Участники приготовили на суд жюри по два блюда: горячую или холодную закуску и горячее блюдо. Всего на выполнение заданий у конкурсантов было два часа. Профессиональные повара и студенты оформили тематические столы с национальным колоритом.

Областной конкурс кулинаров по корпоративному питанию «Достойному труду — достойное качество питания» проводится для повышения престижа рабочих профессий, совершенствования профессионального мастерства его участников, а также популяризации профессии повара.

Лучше всего с заданиями в номинации «Профессионалы» справилась Елена Сташкова из Полевского. На втором месте оказался Владимир Чайкин из Верхней Салды, третье место заняла Надежда Осокина из Каменска-Уральского. Среди юниоров победителем признана команда Елизаветы Горлановой и Тимофея Иванова, представляющих Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса.

Напомним, по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева для повышения престижа рабочих профессий и преодоление дефицита квалифицированных рабочих кадров в Свердловской области реализуется проект «Славим человека труда!». В 2023 году в регионе выбрали лучших представителей 12 профессий.

Ранее «Областная газета» писала о том, что фермер из Режевского района стал лучшим трактористом Свердловской области.

Импортозамещение национального уровня: открытое Денисом Паслером новое производство позволит полностью закрыть потребности компаний страны в высокотехнологичной трубной продукции

В Первоуральске Денис Паслер и основатель компании Cybersteel Андрей Комаров открыли обновленное производство «Киберсталь»...

Как интересно провести последние выходные июня? 27–29 июня

Последнюю неделю погода на Среднем Урале не радует жителей теплом. Однако это не повод пропускать насыщенные выходные...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также