Лучшего повара Свердловской области выбрали в Екатеринбурге

На участие в конкурсе подали заявки специалисты из Верхней Пышмы, Полевского, Ирбита, Верхней Салды, Каменска-Уральского, Лесного и Екатеринбурга

Областной кулинарный фестиваль, посвященный Международному дню повара и Дню народного единства, прошел 3 ноября в техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар». В рамках фестиваля состоялся региональный конкурс кулинаров по корпоративному питанию, победителем которого стала Елена Сташкова из Полевского.

«Проведение подобных кулинарных мероприятий способствует становлению и развитию высокой профессиональной кухни, определяет современные тенденции и перспективные направления развития сферы гостеприимства, предоставляет возможность обмена опытом. В Свердловской области создана собственная кулинарная школа, которая известна не только в России, но и за ее пределами, объединяющая шеф-поваров из ведущих ресторанов, которые охотно делятся своим опытом с молодыми кулинарами, студентами профильных образовательных учреждений», — рассказала заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, в региональном конкурсе кулинаров по корпоративному питанию приняли участие специалисты отрасли общественного питания, работающие в предприятиях Свердловской области, имеющие стаж работы по профессии «повар» не менее одного года. Они выступали в номинации «Профессионалы». Отдельно соревновались команды студентов колледжей, вузов, готовящих специалистов для индустрии гостеприимства, а также молодежные команды специалистов до 25 лет, работающих в отрасли общественного питания. Каждая команда состояла из двух человек, они соревновались в номинации «Юниоры».

Тематикой конкурсных заданий стали «Национальные кухни в современном исполнении». Участники приготовили на суд жюри по два блюда: горячую или холодную закуску и горячее блюдо. Всего на выполнение заданий у конкурсантов было два часа. Профессиональные повара и студенты оформили тематические столы с национальным колоритом.

Областной конкурс кулинаров по корпоративному питанию «Достойному труду — достойное качество питания» проводится для повышения престижа рабочих профессий, совершенствования профессионального мастерства его участников, а также популяризации профессии повара.

Лучше всего с заданиями в номинации «Профессионалы» справилась Елена Сташкова из Полевского. На втором месте оказался Владимир Чайкин из Верхней Салды, третье место заняла Надежда Осокина из Каменска-Уральского. Среди юниоров победителем признана команда Елизаветы Горлановой и Тимофея Иванова, представляющих Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса.

Напомним, по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева для повышения престижа рабочих профессий и преодоление дефицита квалифицированных рабочих кадров в Свердловской области реализуется проект «Славим человека труда!». В 2023 году в регионе выбрали лучших представителей 12 профессий.

Ранее «Областная газета» писала о том, что фермер из Режевского района стал лучшим трактористом Свердловской области.

Свердловский эксперт поделился мнением о том, что в регионе нужен комплекс мусороперерабатывающих заводов

Экспертное мнение о задачах по мусоропереработке в интервью «ОГ» высказал кандидат социологических наук, заместитель...

Темпы уборки хорошие — главное не останавливаться: Корреспонденты «ОГ» оценили работу по уборке мусора в муниципалитетах Свердловской области

В конце прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев дал ряд поручений по незамедлительному вывозу мусора...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также