Специалисты Свердловского филиала ВНИИЗЖ оказали экспертную помощь в Пермском крае

Специалисты Свердловского филиала ВНИИЗЖ оказали консультативную помощь в организации взаимодействия по вопросу экспорта пищевой продукции и дали первичные рекомендации руководителям предприятий Пермского края, необходимые для соблюдения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Помощь хозяйствующим субъектам при подготовке к экспорту для включения в реестр Таможенного союза была организована Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

В начале августа были проведены выездные мероприятия на мясо- и молокоперерабатывающие предприятия в Пермском крае.

Участие в них приняли советник директора ФГБУ «ВНИИЗЖ» Сергей Беляев, специалист Свердловского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» Наталья Банникова и специалист Государственного учреждения Пермского края «Центр развития агробизнеса» Елена Неустроева.

В рамках первичного знакомства с предприятиями эксперты провели обследование производственных площадей и изучили технологические процессы. Специалисты Свердловского филиала ВНИИЗЖ оказали консультативную помощь в организации взаимодействия по вопросу экспорта и дали первичные рекомендации, необходимые для соблюдения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Проведение таких инспекций позволяет заказчику провести корректирующие мероприятия в соответствии с изменяющимися требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации и технического регламента Таможенного союза.

Центр международной промышленной выставки: Свердловская область представлена на ИННОПРОМ-2025 на нескольких площадках

Свердловская область на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ как принимающий регион традиционно представлена широко. Помимо основного...

Эффектные роботы, «автоматические» хинкали и гигантские машины: что посмотреть на ИННОПРОМ-2025 в Екатеринбурге

XV Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2025 традиционно из года в год собирает на одной площадке большое количество компаний — в этом...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также