Как выбрать меню для кейтеринга: советы и рекомендации

erid: 2Vfnxwpfrhn

Самое сложное в организации события — это не выбрать место, а правильно подобрать меню. Особенно, если заказывать кейтеринг на мероприятие, когда вариантов блюд множество. Вот несколько практичных советов и полезных рекомендаций.

Продумать формат

Очень важно, чтобы меню полностью отвечало формату мероприятия. Именно этот первый пункт необходимо согласовать. Вот несколько примеров, что в него лучше включить в зависимости от окружения и поставленных задач:

● на свадьбе важна подача, красота оформления блюд, разнообразие закусок и сытные основные позиции;
● детский праздник должен радовать сладким, пиццей, фруктовыми салатами;
● корпоратив за городом предполагает блюда, которые можно брать руками и готовить на углях, шашлыки, горячие бутерброды;
● деловой ужин предполагает легкие варианты, которые при этом хорошо утоляют голод.

Надо помнить, что разные форматы предполагают и разное время проведения. Например, дети, скорее всего, быстро насытятся и устанут. А вот пикник в лесу для взрослых может занять целый день, то есть потребует перекусы и несколько смен.

БАЛАНС БЛЮД

Во всем должна быть гармония. Для праздничного меню это тоже важно. Необходимо подобрать не просто вкусные и популярные позиции, они должны сочетаться по вкусам, текстуре и температуре подачи. Есть устоявшиеся варианты. Например, с рыбой подают легкие гарниры, легкие закуски сменяют основные блюда. Важен еще и фактор сезонности. Не стоит, конечно, сразу отмахиваться от фруктов не по сезону, но очевидно, что в июне-июле клубника украсит любой стол.

ЛОГИСТИКА И КОЛИЧЕСТВО

Меню должно быть четко сформировано, исходя из количества гостей и вопросов логистики. В первом случае все сводится к тому, чтобы гости не остались голодными. Во втором — важно, чтобы все на столе было нужной температуры, не пересушено и выглядело презентабельно. Все это необходимо обсудить с кейтеринговой компанией. Ее специалисты подскажут, сколько заказывать блюд, необходимое количество порций и тому подобного. А также именно там помогут определиться, что лучше готовить на месте, а что можно везти из кухни. Тут важно также понимать, как долго и по каким дорогам будет ехать доставка.

УЧИТЫВАЙТЕ ВКУСЫ

Наконец, очень важный вопрос — это правильно учесть предпочтения гостей. Конечно, в некоторых случаях эксперименты возможны. Но все же желательно включать в меню позиции, которые понравятся всем участникам. Если узнать вкусы сложно или невозможно, лучше выбирать универсальные варианты.

Реклама. ИП Анохин Виталий Сергеевич, ИНН 501602805664

Муниципальные думы учатся у главы региона: Денис Паслер обсудил с их председателями актуальные вопросы развития территорий

Председатели представительных органов местного самоуправления решили взять пример с работы Дениса Паслера в социальных...

Денис Паслер: итоги недели

Прошлая неделя была крайне насыщенной для Свердловской области: по традиции с размахом прошел ИННОПРОМ,...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также