В Свердловской области поставили на поток выпуск кокосовых йогуртов. Производство удалость запустить благодаря льготному займу от Областного фонда поддержки предпринимательства. Об этом сообщили журналисты ОТВ-Екатеринбург.
Владелец бизнеса, Евгения Занина, разработала рецептуру йогурта на основе кокосового молока, чтобы помочь людям с лактозной недостаточностью. Сегодня напиток на основе кокосового молока и закваски можно найти в десятках магазинов Екатеринбурга и Нижнего Тагила. В ассортименте 20 различных вкусов, уточняет департамент информационной политики региона.
«Первое знакомство с областным фондом поддержки началось в 2020 году, когда я участвовала в проекте «Мама-предприниматель». После я прошла различные образовательные программы фонда. Несколько курсов были связаны с началом бизнеса, с разработкой бизнес-плана, построением финансовой модели. Когда возникла потребность в рамках производства, я обратилась за льготным займом в фонд. На средства займа приобрела оборудование — термостат, закупила тару — бутылочки стаканчики, и необходимые ингредиенты — кокосовую стружку, сироп топинамбура», — рассказала Евгения Занина.
По ее словам, запуск производства объёмом 600 килограммов в месяц обошелся в 3 миллиона рублей, из них 700 тысяч она привлекла с помощью Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Фонд регулярно выдает льготные займы начинающим компаниям в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Ранее «Областная газета» писала, что аграрии Свердловской области получили более 200 миллионов рублей на приобретение сельхозтехники.