Повара Заречного соревновались в кулинарном мастерстве

В городском округе прошёл кулинарный поединок, посвященный Международному дню повара.

В профессиональном мастерстве соревновались сборные команды школ и детских садов городского округа. Организаторами мероприятия выступили федеральный оператор питания «Кейтеринбург» и Управление образования Заречного.

Сборная компании «Кейтеринбург» получила название «Команда со вкусом». В нее вошли повар школы №3 Кристина Новикова, повар школы №2 Надежда Колясникова, повар школы №1 Оксана Кокшарова и заведующая производством того же образовательного учреждения Светлана Соломатина. В подготовке сборной к соревнованию принимала активное участие заведующая производством школы №2 Инна Жданова.

Поединок проходил на базе столовой школы №2 и состоял из нескольких конкурсов. В первом из них, который назывался «Домашнее задание», повара продемонстрировали искусство карвинга – художественной резки по овощам и фруктам. «Команда со вкусом» представила на суд жюри композицию «Дары осени». При ее создании использовались арбуз, дыня, тыквы, а также овощи, фрукты, ягоды и много зелени. Сборная детских дошкольных учреждений «В гостях у сказки» пофантазировала, какими овощами и фруктами можно украсить платье Золушки, спешащей на бал, и создала настоящую карету из тыквы! У обеих команд получились очень красивые и аппетитные работы.

Во втором конкурсе повара отвечали на вопросы, связанные с кулинарией и продуктами питания. В третьем – готовили за полчаса два холодных блюда и пять видов канапе. Командам нужно было не только приготовить и украсить блюда, но и придумать для них необычные названия. Жюри под председательством начальника управления образования Игоря Соловьева оценивали внешний вид еды, ее вкусовые характеристики и оригинальность подачи. В состав жюри также вошел бренд-шеф компании «Кейтеринбург» Игорь Оспенков.

Конкурсы оценивались по десятибалльной шкале. По итогам поединка получилась ничья. Сборные школ и детских садов набрали абсолютно одинаковое количество баллов.

Все участники соревнований была награждены грамотами и благодарственными письмами от Управления образования и Администрации городского округа Заречный. Кроме того, повара и заведующие производством получили памятные подарки.

Напомним, что Международный день повара ежегодно отмечается 20 октября. Это довольно молодой праздник. Его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, в которую входят около 8 миллионов человек со всего мира.

 

В Свердловскую область придут тепло и дожди 18–20 мая

Потепление до +21 градуса и дожди ожидаются на территории Свердловской области 18–20 мая. Ночью температура воздуха будет опускаться до...

В «Ночь музеев» в Екатеринбурге стартует фестиваль наивного и аутсайдерского искусства «ИНОЕ/НАИВНОЕ»

В столице Урала впервые открывается масштабный фестиваль наивного и аутсайдерского искусства «ИНОЕ/НАИВНОЕ». Зрители увидят более тысячи...

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети

Читайте также